3 яйца;
0,5 ст. сахара;
1 ст. варенья без косточек;
1 ст. крепко заваренного чая;
1/2 ч. л. соды;
2 ст. муки;
50 г сливочного масла.
Для заварного крема:
500 мл жирных сливок;
2 яичных желтка;
1 ст. сахара;
1 ст. л. муки;
50 г сливочного масла;
ванилин.
Кроме этого:
1 банка сгущенного молока с сахаром;
взбитые белки;
ягоды
фрукты
мармелад
конфеты
украшение для торта.
Инструкция:
Нагрейте духовку до 180оС.
Выпекайте каждую основу торта 40-45 минут.
Количество коржей зависит от того, из скольких ярусов вы планируете сделать торт. Например, можно остановиться на трех.
Для соединения основ понадобится вареная сгущенка.
Закрытую банку сгущенного молока с сахаром опустите в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь.
Варить нужно в течение 3-4 часов.
Желтки, сливки, сахар, муку соедините вместе и хорошо перемешайте.
Поставьте на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Дождитесь, пока крем загустеет, снимите с огня и немного охладите.
Затем размягчите сливочное масло, соедините с кремом, добавьте ванилин и взбейте миксером до образования однородной массы.
На плоскую тарелку положите самый большой корж.
Смажьте вареной сгущенкой.
Сверху поставьте среднюю и маленькую основы, также пропитав их сгущенкой.
Формы разъемные для выпечки HM 3002 - купить в интернет-магазине abcfinmarket.ru по лучшей цене