- Товары для туристов, охотников, рыболовов, досуга 246
- Рабочая одежда и перчатки 40
- Продовольственные товары 72
- Товары личной гигиены 123
- Бытовая химия 108
-
ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА
1778
- швабры, щетки 144
- салфетки, губки, мочалки 57
- перчатки хозяйственные 21
- сумки, сумки-тележки 16
- сад, огород, пригородный дом 20
- Tescoma 366
-
товары для кухни
469
- формы, формочки для выпечки 100
- формы для запекания 9
- коврики для теста, выпечки 6
- 1000 мелочей для кухни 208
- доски разделочные, скалки, кисточки 19
- тазы, вёдра, кашпо 9
- контейнеры разные 22
- крючки, вешалки 17
- коврики в раковину, для посуды 8
- овощерезки, овощечистки, шинковки 23
- подносы, салфетницы 48
- Термометры и весы 8
- Текстиль 352
- Бытовые приборы 10
- Посуда 217
- Товары для ванной комнаты 18
- Подставки, держатели для тарелок 13
- Хранение одежды, одеял, подушек 35
- Защита от вредителей 5
- Уход за обувью, одеждой 9
- Товары для интерьера 9
- Домашняя обувь 5
- Товары для сауны
- Свечи, подсвечники 4
- Термобельё, халаты, носки 22
- ФИНСКИЕ витамины 15
- Товары для автомобилистов 4
- Товары к НОВОМУ ГОДУ 426
- Товары для ДЕТЕЙ 134
- Товары к ПАСХЕ 17
- ОБУВЬ 1
- ФИНСКИЕ СЕМЕНА 22
Секрет чашечки кофе
Секрет чашечки великолепного кофе кроется в качестве и свежести самого кофе, в качестве воды, правильно выбранном методе приготовления, чистой посуде и оборудовании, используемых для приготовления напитка.
Важно выбрать именно тот кофе, который подходит для данного метода его приготовления. Существенное значение имеет правильно выбранный помол кофе, а также дозировка. Кофе – это не готовый к употреблению напиток; понимание необходимости правильного приготовления определяет вкус готового напитка.
Упаковки молотого кофе маркированы символическими обозначениями рекомендуемого метода приготовления.
В этом разделе мы представляем Вашему вниманию некоторые методы приготовления кофе и наши советы, которые помогут Вам создать действительно прекрасный напиток.
Десять золотых правил
-
Внимательно изучите принцип действия Вашего кофеварочного аппарата.
-
Пользуйтесь чистой посудой.
-
Используйте только свежую воду.
-
Правильно подбирайте степень помола (она указана на упаковке).
-
Будьте точны при дозировке (60-70 г. кофе на 1 литр воды).
-
Перед подачей фильтр-кофе размешайте его и дайте настояться в течение 5 минут – это повышает вкусовые качества.
-
Температура сервировки фильтр-кофе 75-80 градусов.
-
Кофе эспрессо пейте сразу после приготовления.
-
Не храните приготовленный кофе более 30 минут, не смешивайте старый и новый кофе.
-
Используйте только высококачественный кофе.
Как приготовить кофе в капельной кофеварке
-
С помощью чистого мерного кувшинчика, предназначенного только для этих целей, налейте свежую холодную воду в резервуар для воды.
-
Возьмите подходящий по размеру фильтр, положите в него молотый кофе. Для этого используйте столовую ложку округлой формы. Рекомендуемое соотношение: 60 -70 грамм кофе на 1 литр воды.
-
Разровняйте молотый кофе в фильтре так, чтобы вода проходила сквозь кофе равномерно. Во избежание уплотнения пористой структуры фильтра не следует встряхивать кофе в фильтре, для разравнивания поверхности лучше использовать ложку. Толщина слоя кофе в фильтре должна быть от 2,5 см до 5 см, для того чтобы скорость фильтрации воды через него была оптимальной. Нажмите кнопку «старт».
-
Помешайте готовый кофе перед подачей для того, чтобы более крепкий кофе внизу колбы перемешался с более слабым в верхней ее части.
3 составляющие безупречного кофе, приготовленного в капельной кофеварке:
-
Выберите правильный помол кофе
-
Подайте кофе в течение 30 минут после его приготовления
-
Помешайте кофе перед подачей
Внимание! Никогда не смешивайте старый и свежеприготовленный кофе. Никогда не наливайте кофе из колбы, пока процесс приготовления не завершится полностью.
Уход и чистка
Чистите и мойте оборудование и посуду для приготовления кофе каждый раз после использования. Соблюдайте следующие правила при уходе за капельной кофеваркой:
-
Мойте стеклянную колбу и пластиковый конус для фильтров каждый раз после приготовления кофе. Для удаления масляного кофейного осадка мойте предметы в растворе питьевой соды (3 столовые ложки питьевой соды на 1 литр воды) или используйте специальные моющие средства для кофеварочного оборудования.
-
Регулярно удаляйте накипь согласно инструкции производителя.
-
Всегда используйте свежую чистую воду.
Внимание! Вы лучше сохраните чистоту стеклянной колбы Вашей кофеварки, если будете мыть ее вручную, а не в посудомоечной машине.
Как приготовить кофе во френч-прессе.
-
Нагрейте френч-пресс, ополоснув его горячей водой.
-
Поместите во френч-пресс молотый кофе (60 – 70 грамм кофе на 1 литр воды). Для этого используйте столовую ложку округлой формы. Оптимальный результат Вы получите, используя кофе среднего помола.
-
Налейте во френч-пресс горячую воду (92-96C). Помешайте кофе и прикройте крышечкой с поршнем, чтобы сохранить аромат.
-
Дайте кофе настояться 3 – 5 минут. Опустите поршень вниз и подайте готовый напиток.
3 составляющие безупречного кофе, приготовленного во френч-прессе:
-
Сначала нагрейте колбу френч-пресса
-
Используйте кофе среднего помола
-
Дайте кофе настояться 3 – 5 минут, затем опустите поршень
Уход и чистка
Чистите и мойте оборудование и посуду для приготовления кофе каждый раз после использования. Соблюдайте следующие правила при уходе за френч-прессом:
Тщательно мойте всю конструкцию поршня, разобрав ее на части после каждого использования. Для удаления масляного кофейного осадка мойте предметы в растворе питьевой соды (3 столовые ложки питьевой соды на 1 литр воды) или используйте специальные моющие средства для кофеварочного оборудования. Всегда используйте свежую чистую воду.
Внимание! Вы лучше сохраните чистоту стеклянной колбы Вашего френч-пресса, если будете мыть ее вручную, а не в посудомоечной машине.
Как приготовить кофе в чашке:
-
Положите в чашку свежий кофе. Для этого используйте столовую ложку округлой формы. Для 200 мл воды используйте 7 – 10 грамм кофе.
-
Налейте в чашку горячую воду (92-96C) так, чтобы она равномерно впиталась и покрыла весь кофе.
-
Слегка помешайте и дайте настояться в течение 3 минут.
-
Помешайте кофе снова, чтобы он был однородным по вкусу.
3 составляющие безупречного кофе, приготовленного в чашке:
-
Используйте подходящий для метода заварки в чашке помол кофе
-
Следите, чтобы температура воды была правильной
-
Не допускайте остывания кофе, он станет горьким
Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке:
-
Наполните нижний сосуд холодной водой до уровневой отметки.
-
Наполните свежим кофе фильтр и поместите его на нижний отсек с водой. Для получения оптимального качества готового напитка в гейзерной кофеварке рекомендуется использовать кофе очень тонкого помола.
-
Защитной сеткой прижмите кофе в фильтре.
-
Соедините, плотно завернув, обе части гейзерной кофеварки и поставьте ее на плиту, выбрав среднюю температуру нагрева.
-
В нижней части кофеварки будет образовываться избыточное давление пара. При росте температуры и давления вода будет подниматься наверх, проходить через слой кофе и готовый напиток будет собираться в верхнем сосуде. Этот процесс займет минут 5 – 8.
-
По завершении процесса останется только налить готовый кофе в чашку.
3 составляющие безупречного кофе, приготовленного в гейзерной кофеварке:
-
Используйте свежую воду и кофе очень тонкого помола.
-
Правильно соедините нижнюю и верхнюю части гейзерной кофеварки, плотно завернув.
-
Наливайте кофе в чашку только после полного завершения процесса приготовления кофе.
Внимание! Никогда не открывайте крышку верхней части гейзерной кофеварки, пока процесс приготовления кофе не завершен. Горячий кофе может обжечь Вас!
Уход и чистка
Чистите и мойте оборудование и посуду для приготовления кофе каждый раз после ее использования. Соблюдайте следующие правила при уходе за гейзерной кофеваркой:
-
Дайте гейзерной кофеварке остыть прежде, чем Вы приступите к ее чистке.
-
Отверните коллекторную верхнюю часть от нижнего отсека.
-
Выньте фильтр и очистите от кофейной гущи.
-
Для удаления масляного кофейного осадка мойте предметы в растворе питьевой соды (3 столовые ложки питьевой соды на 1 литр воды) или используйте специальные моющие средства для кофеварочного оборудования.
Внимание! Всегда после мытья вытирайте все части гейзерной кофеварки насухо полотенцем или салфеткой. В противном случае вода разрушит алюминиевую поверхность Вашей гейзерной кофеварки.
Как приготовить кофе по-турецки:
-
Наполните турку свежей холодной водой на 2/3 (до сужения турки). Если Вы предпочитаете пить сладкий кофе, положите в турку сахар. Поставьте турку на плиту.
-
Добавьте необходимое количество кофе очень тонкого помола в воду, пока она не нагрелась. Дайте воде нагреться на медленном огне и наблюдайте за тем, как вода пузырится через кофейную гущу.
-
Снимите турку с плиты, как только на поверхности образуется пенный слой. Не доводите напиток до кипения! Дайте кофе осесть и вновь поставьте турку на плиту. Повторите эту операцию с образованием кофейной пены 3 – 4 раза. Если у Вас мало времени, повторите операцию лишь однажды.
-
Помешайте готовый кофе и налейте напиток в маленькую чашечку. Дайте кофе осесть в чашке и после этого наслаждайтесь напитком.
3 составляющие безупречного кофе по-турецки:
-
Налейте свежую холодную воду в турку и добавьте немного сахара
-
Используйте кофе очень тонкого помола
-
Нагревайте кофе до образования пены, повторите эту операцию 3 – 4 раза
Внимание! Никогда не используйте кофе грубого помола!
Уход и чистка
Чистите и мойте оборудование и посуду для приготовления кофе каждый раз после ее использования. Соблюдайте следующие правила при уходе за туркой:
-
Перед мытьем дайте турке остыть.
-
Для удаления масляного кофейного осадка мойте предметы в растворе питьевой соды (3 столовые ложки питьевой соды на 1 литр воды) или используйте специальные моющие средства для кофеварочного оборудования.
-
Турку можно оставить на некоторое время в содовом растворе.
-
В конце сполосните турку чистой водой.
Внимание! Никогда не мойте горячую турку, Вы можете обжечься, а турка может потерять форму!
Как приготовить кофе в кофейнике:
-
Налейте свежую холодную воду в кофейник.
-
Вскипятите воду и снимите кофейник с плиты.
-
Положите в кофейник кофе грубого помола и хорошо размешайте. Рекомендуемое соотношение: 6 – 7 грамм кофе на 100 мл воды. Для этого используйте столовую ложку округлой формы или мерную золотую ложечку Paulig (7г).
-
Верните кофейник на плиту и дайте кофе вспениться один раз.
-
Снимите кофейник с плиты и помешайте кофе. Дайте кофе настояться и осесть в течение 4 -5 минут.
-
Для подачи на стол кофе можно перелить в другой кофейник, так процесс настаивания кофе прекратится в нужный момент, кроме того, в чашки не попадет осадок.
-
Рекомендуемая температура напитка при подаче 75 – 80 градусов.
3 составляющие безупречного кофе, приготовленного в кофейнике:
-
Используйте свежую воду и кофе грубого помола.
-
Добавив молотый кофе в кофейник, перемещайте тщательно.
-
Нагрейте кофе до образования пены, но не кипятите.
Внимание! Не добавляйте кофе в кипящую воду и не доводите кофе до кипения. Это приведет к горькому вкуса напитка, так как кофе подгорит.
Уход и чистка
Чистите и мойте оборудование и посуду для приготовления кофе каждый раз после ее использования. Соблюдайте следующие правила при уходе за кофейником:
Мойте кофейник каждый раз после приготовления кофе. Для удаления масляного кофейного осадка мойте предметы в растворе питьевой соды (3 столовые ложки питьевой соды на 1 литр воды) или используйте специальные моющие средства для кофеварочного оборудования.
Внимание! Всегда вытирайте кофейник чистым полотенцем после мытья. Иначе вода повредит поверхность Вашего кофейника.
Как приготовить эспрессо дома в рожковой кофеварке
Предварительная подготовка кофеварки:
-
Выполните установки регулировки согласно рекомендациям производителя.
-
Убедитесь, что кофеварка эспрессо готова к эксплуатации.
Порядок операций при приготовлении эспрессо:
-
Подогрейте чашечки для эспрессо горячей водой. Вытрите чистым полотенцем.
-
Возьмите кофе помола эспрессо. Рекомендуется: 6 – 7 грамм на одну чашечку. Для дозировки используйте столовую ложку округлой формы.
-
Разровняйте и плотно утрамбуйте кофе темпером. Очистите край фильтра от излишков кофе. Включите подачу воды, чтобы удалить остатки кофейной гущи от предыдущего приготовления и стабилизировать температуру воды.
-
Осторожно вставьте холдер в группу.
-
Поставьте нагретую чашечку под холдер и нажмите кнопку «пуск».
-
Объем готового эспрессо - 30 мл. Время приготовления 20 – 30 секунд, это обеспечивает эспрессо нужный вкус и консистенцию. Если время приготовления меньше, эспрессо получается некрепким и безвкусным. Если время приготовления больше, то напиток будет слишком горьким и кислым. На поверхности эспрессо должна быть густая золотисто-коричневая пенка, крема. Под ней эспрессо долго сохраняет аромат и температуру. Если время приготовления слишком короткое, дозируйте больше кофе на одну порцию эспрессо, если слишком длинное, кладите меньше кофе на одну порцию.
-
Подавайте эспрессо сразу после приготовления.
3 составляющие безупречного эспрессо:
-
Предварительно подогревайте чашечки.
-
Используйте 6 – 7 грамм кофе помола эспрессо на порцию.
-
Не переходите границу 30 мл при приготовлении одной порции эспрессо.
Как дольше сохранить свежесть молотого кофе эспрессо:
После того, как Вы открыли упаковку, не пересыпайте кофе в другую емкость для хранения. В плотно закрытой упаковке лучше сохранятся вкус и аромат кофе. Выпустите воздух из упаковки и заверните всю ее свободную часть. Закрепите ее скотчем, чтобы упаковка оставалась плотно закрытой.
Внимание! Если Вы хотите научиться готовить хороший эспрессо, нужно тренироваться и экспериментировать. Ключ к успеху – это понимание неограниченных возможностей этого напитка.
Уход и чистка
Поместите в холдер слепой фильтр (без дырочек) и отмерьте моющее средство.
-
Вставьте холдер в группу и нажмите кнопку подачи воды. Нажмите кнопку «стоп» через 5 секунд. Повторите 3 раза.
-
Выньте холдер из группы и сполосните гнездо холдера горячей водой, нажав кнопку подачи воды несколько раз.
-
Верните холдер в группу и повторите операцию промывки, но уже без моющего средства. Нажмите кнопку подачи воды, через 5 секунд нажмите кнопку «стоп». Повторите 4 раза. Так Вы очистите холдер от моющего средства.
Как приготовить эспрессо
Предварительная подготовка кофемашины:
-
Выполните установки регулировки согласно рекомендациям производителя.
-
Убедитесь, что кофемашина в рабочем состоянии.
-
Налейте свежую холодную воду в резервуар для воды.
-
Подождите, пока кофемашина нагреется и будет готова к работе.
Порядок операций при приготовлении эспрессо:
-
Засыпьте кофе в зернах в бункер.
-
Установите нужную степень помола.
-
Установите дозировку кофе по вкусу. Рекомендуется: 6 – 7 грамм.
-
Установите объем воды для одной порции эспрессо, 30 мл.
-
Подогрейте чашечки для эспрессо горячей водой. Протрите их чистым полотенцем.
-
Поставьте чашечку под носик для разлива кофе.
-
Нажмите кнопку «пуск».
-
Объем готового кофе эспрессо должен быть 30 мл. Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки кофемашины и занимать от 12 до 25 секунд. Если напиток готовится слишком быстро, эспрессо получится некрепким и безвкусным. Если эспрессо готовится слишком долго, то напиток будет слишком горьким и кислым. На поверхности эспрессо должна быть густая золотисто-коричневая пенка, крема. Она позволит эспрессо сохранить аромат и температуру. Если время приготовления слишком короткое, установите большую дозировку кофе или более тонкий помол кофе; если слишком длинное, установите меньшую дозировку кофе или более грубый помол.
-
Подавайте эспрессо сразу после приготовления!
3 составляющие безупречного кофе эспрессо:
-
Используйте свежий кофе в зернах.
-
Для одной порции эспрессо рекомендуется 6 – 7 грамм кофе.
-
Выбирайте правильные установки регулировки согласно инструкциям производителя.