Шедевры домашней ветчины в домашних условиях

Ветчинница Tescoma Presto 420866Как  приготовить ветчину, паштет или что-то аналогичное блюдо дома?
 
Инженеры чешской компании Tescoma  сделали пресс с основательно продуманным полимерным корпусом и  с прилагаемым в комплекте термометром.
Ветчинница Tescoma Presto 420866
Как работает ветчинница

Пресс необходим для создания нужной формы в течении 1-2-х часов варки.

Корпус из высококачественного пластика позволяет легко вынимать готовое блюдо без каких-либо предварительно вставляемых пакетов.

Термометр необходим для поддержания температуры воды, где плавает ветчинница, в пределах, заданных рецептом блюда.


Ветчинница Tescoma Presto 420866Стоит ли купить ветчинницу, если проще купить ветчину.

У продуктов, приготовленных дома, вкус обычно не такой, как у магазинных, но немного людей  предпочтут "привычный" вкус, понимая, что он может быть достигнут лишь спец-добавками и приправами, сохраняющими внешний вид и придающими привлекательный цвет, но неизвестно как действующими на организм.

Так почему же до сих пор люди не делают себе множество покупаемых продуктов дома самостоятельно и на свой личный вкус?


Ветчинница Tescoma Presto 420866Причин, как минимум, три:

-  не для всякого блюда можно легко найти высококачественные свежие составляющие;

-  не у каждого любителя домашней пищи есть возможность её своевременно готовить;

-  не у каждого блюда, которое легко купить, технология изготовления легко воспроизводима в домашних условиях.

Ветчинница Tescoma Presto 420866Творчество дизайнеров Tescoma - повод для творчества потребителей!

Вот третьей причиной основательно занялись дизайнеры Tescoma, и, очевидно, это у них хорошо получается. Этому успеху способствуют, как развитие технологий, так и рост числа людей, искренне увлечённых "модой" на то, чтобы всё было "эко", "органик" или что-то ещё в том же направлении.

И хотя под действительно полезные продукты некоторые производители пытаются замаскировывать "всё те же грабли", но, благодаря, общению и открытости энтузиастов, такие псевдо-эко-продукты быстро оказываются разоблачёнными, а их производители теряют доверие, и им не помогут его вернуть более красивые "эко"-наклейки.

Ветчинница Tescoma Presto 420866Теперь многие люди, внимательные к тому, чем питаются, стремятся готовить дома для себя, или открывают предприятия, чтобы готовить действительно, как дома, для других. Представляемый в данной статье прибор может быть полезен не только для ветчины.

Ветчинница Tescoma Presto 420866Это подтверждают и сами производители, так как в прилагаемом сборнике рецептов есть, например картофельно-сырное блюдо.


Наверняка найдутся и изобретатели собственных рецептов, осознавшие суть воздействия на продукты прессом и стабильной, но невысокой температурой в течение часа или двух.

запеканка картофельная  - рецепт от производителя
Температура достигается посредством погружения ветчинницы в большую кастрюлю с нагреваемой водой, а её контроль необходимо осуществлять термометром. Всё это просто, когда уже есть в комплекте (кроме большой кастрюли для воды).

Из чего же сделаны эти приборы

Ветчинница Tescoma PRESTO сделана из специального полимера, который легко выдерживает температуру до 100°C и другого - герметизирующего - полимера: силикона, который перенесёт и 230°С. Термометр и пружина пресса изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря идеально подобранным свойствам материалов эту ветчинницу легко мыть.


Кстати, у тех, кто обладает ставшими когда-то "стандартными", алюминиевыми моделями ветчинниц, уже давно должна была появиться информация о весьма сомнительных свойствах алюминиевых сплавов. С точки зрения воздействия на пищевые продукты, особенно если речь идёт о длительной тепловом воздействии при их соприкосновении, такие приборы давно "достойны" замены. И достойной заменой может оказаться Tescoma PRESTO.


Кроме прочих достоинств, в них (в отличие от металлических ветчинниц) не нужно использовать пластиковые мешки для лёгкости извлечения готового продукта. И ещё одним удобным приспособлением можно назвать цилиндрический вкладыш в пресс для приготовления полупорций.

Автор статьи: Валерий Клёнов

 


 
21.05.2015
К другим статьям

Каталог