+7 (981) 851-15-18
+7 (981) 895-77-29
с 10.00 до 20.00
Главная | Каталог товаров | Оплата | Доставка | Корзина | Каталог статей | Контакты | Пункты выдачи заказов | Пункты BOXBERRY | Войти в ЛК
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0 рублей

Каталог товаров


Лента новостей

Готовим с посудой от WinneR
нанотехнологии на кухне от WinneR
16.07.2017
2017 год - год ОГНЕННОГО ПЕТУХА ГОРОСКОП
Гороскоп на 2017 год - год Огненного Петуха
11.09.2016
Пасхальный калейдоскоп
Традиции Пасхи, игры, празднование пасхи в других странах
05.04.2016
Как испечь пасхальный кулич
Рецепты куличей
03.04.2016
Русские традиции: как праздновали Пасху на Руси
пасха - радостный светлый праздник.
01.04.2016
Скандинавская ходьба с палками
Скандинавская ходьба - прекрасное занятие фитнесом на свежем воздухе!
30.03.2016
Карвинг - древнее искусство вырезания фигур, букетов, украшений из овощей и фруктов
Новинки от Tescoma для карвинга позволят украсить блюда легко и просто!
12.02.2016
Как украсить елку к Новому 2016 году: яркие акценты и варианты
Приближается Новый 2016 год - год красной обезьяны. На что обратить внимание? Какие идеи взять на заметку? Лучше заранее начинать подготовку к любимому праздникую
21.09.2015
Праздничная сервировка новогоднего стола 2016 года
Секреты удачной праздничной сервировки: полезные идеи украшения новогоднего стола 2016
19.09.2015
Вредно ли собирать ягоды комбайном?
Наступило время сбора ягод. Уже пошла черника. Потом наступит время брусники и клюквы. Сейчас комбайн для сбора ягод - хит продаж! А не вредно ли применение комбайна для природы?
24.07.2015
Меламиновая губка
Что такое меламиновая губка? Советы по применению.
15.07.2015
Как выбрать закаточную машинку
Пришло время заготовок. Хорошая закаточная машинка - успех в консервировании и сохранности заготовок. Советы по выбору закаточной машинки, крышек, банок. История консервирования в России
07.07.2015
Огурчики на скорую руку
Июль - время созревания огурцов. Первые огурчики - это обязательно малосольные огурчики на стол. Предлагаем несколько рецептов быстрого приготовления огурчиков маринованных и малосольных.
05.07.2015
Применение фольги алюминиевой
Фольга для кухни и не только. Несколько советов по использованию фольги в быту.
04.07.2015
Как выбрать скалку для раскатывания теста
Скалка – один из самых харизматичных предметов кухонной утвари.
02.07.2015
Шедевры домашней ветчины в домашних условиях
Шедевры домашней ветчины в домашних условиях с Ветчинницей Tescoma PRESTO 420866
21.05.2015
НОВИНКИ. Постельное бельё однотонное двуцветное
Прекрасное постельное бельё из сатина в современных расцветках. Все размеры - полутороспальные, двуспальные, евро и семейные комплекты.
26.01.2015
Выбирам сушилку для белья
Какая сушилка для белья нужна Вам? Напольная? Настенная? Потолочная?
10.09.2014
TESCOMA - готовить с удовольствием.
Рассказ о компании TESCOMA и прайс-лист на 2015 г. от ABCfinmarket, новинки 2015 года
25.07.2014
Стевия - отличный сахарозаменитель
Стевия или что делать, когда хочется сладенького, а нельзя.
20.07.2014
Годжи
годжи- чудо ягода из Тибета
26.03.2014
Открытие магазина
Наш магазин и пункт выдачи заказов на Рихарда Зорге, д.4, корп.1
06.10.2013
Что такое Омега-3?
OMEGA-3 - лососевое масло c витаминами А, Д, Е.
02.09.2013
Multi-tabs – забота о здоровье с первых дней жизни
Multi-tabs – забота о здоровье с первых дней жизни
01.09.2013
ОТМЕНА НУЛЕВОГО ПРОМИЛЛЕ в России 2013
ОТМЕНА НУЛЕВОГО ПРОМИЛЛЕ в России 2013
17.08.2013
Всё о стирке. Dr. Beckmann Ловушка цвета и грязи
Чудо тряпочка, позволяющая стирать разноцветные ткани одновременно!
09.08.2013
Финские ножи
Прославленные финские ножи (puukko) от финского производителя Марттиини
04.08.2013
Всё о стирке. Шарики для стирки белья
Шарики для стирки белья - новинка в процессе автоматической стирки белья!
01.08.2013
Каталоги рабочей одежды и перчаток
рабочая одежда и перчатки от финского производителя.
15.05.2013
Я женщина, а не посудомоечная машина!
я выбираю комфорт, посудомоечную машину и Finish!
05.03.2013
Retki - это стиль, надёжность и качество!
Производитель товаров для активного отдыха Retki - особый стиль, надёжность и качество.
18.02.2013
Новости от ABCfinmarket
Новости, информация о товарах и производителях.
11.02.2013
Архив новостей
<

Секрет чашечки кофе

за чашечкой кофеСекрет чашечки великолепного кофе кроется в качестве и свежести самого кофе, в качестве воды, правильно выбранном методе приготовления,  чистой посуде и оборудовании, используемых для приготовления напитка. 

Важно выбрать именно тот кофе, который подходит для данного метода его приготовления. Существенное значение имеет правильно выбранный помол кофе, а также дозировка. Кофе – это не готовый к употреблению напиток; понимание необходимости правильного приготовления определяет вкус готового напитка.

Упаковки молотого кофе  маркированы символическими обозначениями рекомендуемого метода приготовления.

В этом разделе мы представляем Вашему вниманию некоторые методы приготовления кофе и наши советы, которые помогут Вам создать действительно прекрасный напиток.

 

Десять золотых правил

  • Внимательно изучите принцип действия Вашего кофеварочного аппарата.

  • Пользуйтесь чистой посудой.

  • Используйте только свежую воду.

  • Правильно подбирайте степень помола (она указана на упаковке).

  • Будьте точны при дозировке (60-70 г. кофе на 1 литр воды).

  • Перед подачей фильтр-кофе размешайте его и дайте настояться в течение 5 минут – это повышает вкусовые качества.

  • Температура сервировки фильтр-кофе 75-80 градусов.

  • Кофе эспрессо пейте сразу после приготовления.

  • Не храните приготовленный кофе более 30 минут, не смешивайте старый и новый кофе.

  • Используйте только высококачественный кофе.

заварка кофе в капельной кофеваркекапельная кофеваркаКак приготовить кофе в капельной кофеварке

  1.  С помощью чистого мерного кувшинчика, предназначенного только для этих целей, налейте свежую холодную воду в резервуар для воды.

  2. Возьмите подходящий по размеру фильтр, положите в него молотый кофе. Для этого используйте столовую ложку округлой формы.  Рекомендуемое соотношение: 60 -70 грамм кофе на 1 литр воды.

  3. Разровняйте молотый кофе в фильтре так, чтобы вода проходила сквозь кофе равномерно. Во избежание уплотнения пористой структуры фильтра не следует встряхивать кофе в фильтре, для разравнивания поверхности лучше использовать ложку. Толщина слоя кофе в фильтре должна быть от 2,5 см до 5 см, для того чтобы скорость фильтрации воды через него была оптимальной. Нажмите кнопку «старт».

  4. Помешайте готовый кофе перед подачей для того, чтобы более крепкий кофе внизу колбы перемешался с более слабым в верхней ее части.

3  составляющие безупречного кофе, приготовленного в капельной кофеварке: 

  1. Выберите правильный помол кофе

  2. Подайте кофе в течение 30 минут после его приготовления

  3. Помешайте кофе перед подачей

Внимание! Никогда не смешивайте старый и свежеприготовленный кофе. Никогда не наливайте кофе из колбы, пока процесс приготовления не завершится полностью.

Уход и чистка

Чистите и мойте оборудование и посуду для приготовления кофе каждый раз после использования. Соблюдайте следующие правила при уходе за капельной кофеваркой:

  • Мойте стеклянную колбу и пластиковый конус для фильтров каждый раз после приготовления кофе. Для удаления масляного кофейного осадка мойте предметы в растворе питьевой соды (3 столовые ложки питьевой соды на 1 литр воды) или используйте специальные моющие средства для кофеварочного оборудования.

  • Регулярно удаляйте накипь согласно инструкции производителя.

  • Всегда используйте свежую чистую воду.

Внимание! Вы лучше сохраните чистоту стеклянной колбы Вашей кофеварки, если будете мыть ее вручную, а не в посудомоечной машине.

 

 

заварка кофе во френч-прессефренч-прессКак приготовить кофе во френч-прессе.

  1. Нагрейте френч-пресс, ополоснув его горячей водой.

  2. Поместите во френч-пресс молотый кофе (60 – 70 грамм кофе на 1 литр воды). Для этого используйте столовую ложку округлой формы. Оптимальный результат Вы получите, используя кофе среднего помола.

  3. Налейте во френч-пресс горячую воду (92-96C). Помешайте кофе и прикройте крышечкой с поршнем, чтобы сохранить аромат.

  4. Дайте кофе настояться 3 – 5 минут. Опустите поршень вниз и подайте готовый напиток.

3  составляющие безупречного кофе, приготовленного во френч-прессе:

  1. Сначала нагрейте колбу  френч-пресса

  2. Используйте кофе среднего помола

  3. Дайте кофе настояться 3 – 5 минут, затем опустите поршень

Уход и чистка

Чистите и мойте оборудование и посуду для приготовления кофе каждый раз после использования. Соблюдайте следующие правила при уходе за френч-прессом:

Тщательно мойте всю конструкцию поршня, разобрав ее на части после каждого использования. Для удаления масляного кофейного осадка мойте предметы в растворе питьевой соды (3 столовые ложки питьевой соды на 1 литр воды) или используйте специальные моющие средства для кофеварочного оборудования. Всегда используйте свежую чистую воду.

Внимание! Вы лучше сохраните чистоту стеклянной колбы Вашего френч-пресса, если будете мыть ее вручную, а не в посудомоечной машине.

 

 

приготовление кофе в чашкекофе в чашкеКак приготовить кофе в чашке:

  1. Положите в чашку свежий кофе. Для этого используйте столовую ложку округлой формы. Для 200 мл воды используйте 7 – 10 грамм кофе.

  2. Налейте в чашку горячую воду (92-96C) так, чтобы она равномерно впиталась и покрыла весь кофе.

  3. Слегка помешайте и дайте настояться в течение 3 минут.

  4. Помешайте кофе снова, чтобы он был однородным по вкусу.

3  составляющие безупречного кофе, приготовленного в чашке:

  1. Используйте подходящий для метода заварки в чашке помол кофе

  2. Следите, чтобы температура воды была правильной

  3. Не допускайте остывания кофе, он станет горьким

 

приготовление кофе в гейзерной кофеваркегейзерная кофеваркаКак приготовить кофе в гейзерной кофеварке:

  1. Наполните нижний сосуд холодной водой до уровневой отметки.

  2. Наполните свежим кофе фильтр и поместите его на нижний отсек с водой. Для получения оптимального качества готового напитка в гейзерной кофеварке рекомендуется использовать кофе очень тонкого помола.

  3. Защитной сеткой прижмите кофе в фильтре.

  4. Соедините, плотно завернув, обе части гейзерной кофеварки и поставьте  ее на плиту, выбрав среднюю температуру нагрева.

  5. В нижней части кофеварки будет образовываться избыточное давление пара. При росте температуры и давления вода будет подниматься наверх, проходить через слой кофе и готовый  напиток будет собираться в верхнем сосуде. Этот процесс займет минут 5 – 8.

  6. По завершении процесса останется только налить готовый кофе в чашку. 

3  составляющие безупречного кофе, приготовленного в гейзерной кофеварке:

  1. Используйте свежую воду и кофе очень тонкого помола.

  2. Правильно соедините нижнюю и верхнюю части гейзерной кофеварки, плотно завернув.

  3. Наливайте кофе в чашку только после полного завершения процесса приготовления кофе.

Внимание! Никогда не открывайте крышку верхней части гейзерной кофеварки, пока процесс приготовления кофе не завершен. Горячий кофе может обжечь Вас!

Уход и чистка

Чистите и мойте оборудование и посуду для приготовления кофе каждый раз после ее использования. Соблюдайте следующие правила при уходе за гейзерной кофеваркой:

  1. Дайте гейзерной кофеварке остыть прежде, чем Вы приступите к ее чистке.

  2. Отверните коллекторную верхнюю часть от нижнего отсека.

  3. Выньте фильтр и очистите от кофейной гущи.

  4. Для удаления масляного кофейного осадка мойте предметы в растворе питьевой соды (3 столовые ложки питьевой соды на 1 литр воды) или используйте специальные моющие средства для кофеварочного оборудования.

Внимание! Всегда после мытья вытирайте все части гейзерной кофеварки насухо полотенцем или салфеткой. В противном случае вода разрушит алюминиевую поверхность  Вашей гейзерной кофеварки.

 

 

кофе по-турецкиКак приготовить кофе по-турецки:

  1. Наполните турку свежей холодной водой на 2/3 (до сужения турки). Если Вы предпочитаете пить сладкий кофе, положите в турку сахар. Поставьте турку на плиту.

  2. Добавьте необходимое количество кофе очень тонкого помола в воду, пока она не нагрелась. Дайте воде нагреться на медленном огне и наблюдайте за тем, как вода пузырится через кофейную гущу.

  3. Снимите турку с плиты, как только на поверхности образуется пенный слой. Не доводите напиток до кипения! Дайте кофе осесть и вновь поставьте турку на плиту. Повторите эту операцию с образованием кофейной пены 3 – 4 раза. Если у Вас мало времени, повторите операцию лишь однажды.

  4. Помешайте готовый кофе и налейте напиток в маленькую чашечку. Дайте кофе осесть в чашке и после этого наслаждайтесь напитком.

 

 

 

3    составляющие безупречного кофе по-турецки:

  1. Налейте свежую холодную воду в турку и добавьте немного сахара

  2. Используйте кофе очень тонкого помола

  3. Нагревайте кофе до образования пены, повторите эту операцию 3 – 4 раза

Внимание! Никогда не используйте кофе грубого помола!

Уход и чистка

Чистите и мойте оборудование и посуду для приготовления кофе каждый раз после ее использования. Соблюдайте следующие правила при уходе за туркой:

  1. Перед мытьем дайте турке остыть.

  2. Для удаления масляного кофейного осадка мойте предметы в   растворе питьевой соды (3 столовые ложки питьевой соды на 1 литр воды) или используйте специальные моющие средства для кофеварочного оборудования.

  3. Турку можно оставить на некоторое время в содовом растворе.

  4. В конце сполосните турку чистой водой.

Внимание! Никогда не мойте горячую турку, Вы можете обжечься, а турка может потерять форму!

кофейникКак приготовить кофе в кофейнике:

  1. Налейте свежую холодную воду в кофейник.

  2. Вскипятите воду и снимите кофейник с плиты.

  3. Положите в кофейник кофе грубого помола и хорошо размешайте. Рекомендуемое соотношение: 6 – 7 грамм кофе на 100 мл воды. Для этого используйте столовую ложку округлой формы или мерную золотую ложечку Paulig (7г).

  4. Верните кофейник на плиту и дайте кофе вспениться один раз.

  5. Снимите кофейник с плиты и помешайте кофе. Дайте кофе настояться и осесть в течение 4 -5 минут.

  6. Для подачи на стол кофе можно перелить в другой кофейник, так процесс настаивания кофе прекратится в нужный момент, кроме того, в чашки не попадет осадок. 

  7. Рекомендуемая температура напитка при подаче 75 – 80 градусов.

 3 составляющие безупречного кофе, приготовленного в кофейнике:

  1. Используйте свежую воду и кофе грубого помола.

  2. Добавив молотый кофе в кофейник, перемещайте тщательно.

  3. Нагрейте кофе до образования пены, но не кипятите.

Внимание! Не добавляйте кофе в кипящую воду и не доводите кофе до кипения. Это приведет к горькому вкуса напитка, так как кофе подгорит.

Уход и чистка

Чистите и мойте оборудование и посуду для приготовления кофе каждый раз после ее использования. Соблюдайте следующие правила при уходе за кофейником:

Мойте кофейник каждый раз после приготовления кофе. Для удаления масляного кофейного осадка мойте предметы в   растворе питьевой соды (3 столовые ложки питьевой соды на 1 литр воды) или используйте специальные моющие средства для кофеварочного оборудования.

Внимание! Всегда вытирайте кофейник чистым полотенцем после мытья. Иначе вода повредит поверхность Вашего кофейника.

 

 Как приготовить эспрессо дома в приготовление эспрессорожковой кофеварке

Предварительная подготовка кофеварки:

  • Выполните установки регулировки согласно рекомендациям производителя.

  • Убедитесь, что кофеварка эспрессо готова к эксплуатации.

Порядок операций при приготовлении эспрессо:

  1. Подогрейте чашечки для эспрессо горячей водой. Вытрите чистым полотенцем.

  2. Возьмите кофе помола эспрессо. Рекомендуется: 6 – 7 грамм на одну чашечку. Для дозировки используйте столовую ложку округлой формы.

  3. Разровняйте и плотно утрамбуйте кофе темпером. Очистите край фильтра от излишков кофе. Включите подачу воды, чтобы удалить остатки кофейной гущи  от предыдущего приготовления и стабилизировать температуру воды.

  4. Осторожно вставьте холдер в группу.

  5. Поставьте нагретую чашечку под холдер и нажмите кнопку «пуск».

  6. Объем готового эспрессо - 30 мл. Время приготовления 20 – 30 секунд, это обеспечивает эспрессо нужный вкус и консистенцию. Если время приготовления меньше, эспрессо получается некрепким и безвкусным. Если время приготовления больше, то напиток будет слишком горьким и кислым. На поверхности эспрессо должна быть густая золотисто-коричневая пенка, крема. Под ней эспрессо долго сохраняет аромат и температуру. Если время приготовления слишком короткое, дозируйте больше кофе на одну порцию  эспрессо, если слишком длинное, кладите меньше кофе на одну порцию.

  7. Подавайте эспрессо сразу после приготовления.

3 составляющие безупречного эспрессо:

  1. Предварительно подогревайте чашечки.

  2. Используйте 6 – 7 грамм кофе помола эспрессо на порцию.

  3. Не переходите границу 30 мл при приготовлении одной порции эспрессо.

Как дольше сохранить свежесть молотого кофе эспрессо:

После того, как Вы открыли упаковку, не пересыпайте кофе в другую емкость для хранения. В плотно закрытой упаковке лучше сохранятся вкус и аромат кофе. Выпустите воздух из упаковки и заверните всю ее свободную часть. Закрепите ее скотчем, чтобы упаковка оставалась плотно закрытой.

 Внимание! Если Вы хотите научиться готовить хороший эспрессо, нужно тренироваться и экспериментировать. Ключ к успеху – это понимание неограниченных возможностей этого напитка.

 Уход и чистка

 Поместите в холдер слепой фильтр (без дырочек) и  отмерьте моющее средство.

  1. Вставьте холдер в группу и нажмите кнопку подачи воды. Нажмите кнопку «стоп» через 5 секунд. Повторите 3 раза.

  2. Выньте холдер из группы и сполосните гнездо холдера горячей водой, нажав кнопку подачи воды несколько раз.

  3. Верните холдер в группу и повторите операцию промывки, но уже без моющего средства. Нажмите кнопку подачи воды, через 5 секунд нажмите кнопку «стоп». Повторите 4 раза. Так Вы очистите холдер от моющего средства.

кофемашинаКак приготовить эспрессо

Предварительная подготовка кофемашины:

  1. Выполните установки регулировки согласно рекомендациям производителя.

  2. Убедитесь, что кофемашина в рабочем состоянии.

  3. Налейте свежую холодную воду в резервуар для воды.

  4. Подождите, пока кофемашина нагреется и будет готова к работе.

Порядок операций при приготовлении эспрессо:

  1. Засыпьте кофе в зернах в бункер.

  2. Установите нужную степень помола.

  3. Установите дозировку кофе по вкусу. Рекомендуется: 6 – 7 грамм.

  4. Установите объем воды для одной порции эспрессо, 30 мл.

  5. Подогрейте чашечки для эспрессо горячей водой. Протрите их чистым полотенцем.

  6. Поставьте чашечку под носик для разлива кофе.

  7. Нажмите кнопку «пуск».

  8. Объем готового кофе эспрессо должен быть 30 мл. Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки кофемашины и занимать от 12 до 25 секунд. Если напиток готовится слишком быстро, эспрессо получится некрепким и безвкусным. Если эспрессо готовится слишком долго, то напиток будет слишком горьким и кислым. На поверхности эспрессо должна быть густая золотисто-коричневая пенка, крема. Она позволит эспрессо сохранить аромат и температуру. Если время приготовления слишком короткое, установите большую дозировку кофе или более тонкий помол кофе; если слишком длинное, установите меньшую дозировку кофе или более грубый помол.

  9. Подавайте эспрессо сразу после приготовления!

3 составляющие безупречного кофе эспрессо:

  1.  Используйте свежий кофе в зернах.

  2. Для одной порции эспрессо рекомендуется 6 – 7 грамм кофе.

  3. Выбирайте правильные установки регулировки согласно инструкциям производителя.

Как дольше сохранить свежесть зернового  кофе эспрессо:

После того, как Вы открыли упаковку, не пересыпайте зерна кофе эспрессо в другую емкость для хранения. Так лучше сохранятся вкус и аромат кофе.

Выпустите воздух из упаковки и заверните всю ее свободную часть. Закрепите ее скотчем, чтобы упаковка оставалась плотно закрытой.

Внимание! Каждое изменение регулировки помола и дозировки кофе приведет к изменению вкуса и запаха готового напитка. Внимательно прочитайте инструкцию.

Уход и чистка

 Внимательно прочитайте инструкцию производителя кофемашины.

 
14.02.2013

К другим статьям
© 2017 — «ABCfinmarket» Россия, Санкт-Петербург
ИП Александров А.А. ОГРНИП 309784734200035