Обжарка и помол кофе

Обжарка кофе обжарка кофе

Обжарка кофе – это химический процесс. Во время этого процесса происходит формирование и стабилизация кислот, ароматов и других компонентов, определяющих вкус, послевкусие и крепость кофе. Время обжарки зависит от требуемой  её степени. Обычно процесс обжарки кофе занимает 5 – 8 минут при температуре 180°C – 240°C. Чем светлее обжарка, тем более кислым будет вкус кофе, а чем темнее обжарка, тем более горьким он будет. Таким образом, вкус смеси кофе во многом определяется  процессом обжарки.

 

Помолпомол кофе

При приготовлении кофе важно выбрать правильный помол. Степень помола зависит от выбранного метода приготовления кофе. Упаковки кофе снабжены маркировкой, информирующей потребителя о рекомендуемых методах приготовления напитка. Если их не придерживаться, например, если использовать кофе слишком мелкого помола в капельной кофеварке, то в результате кофе получится подгоревшим и горьким на вкус. Если же для эспрессо использовать кофе слишком грубого помола, то результат будет очень далек от настоящего эспрессо.


К другим статьям

Каталог