Снизу имеются очень маленькие ножки. Сделаны они для того, чтобы пельмени могли немножко опуститься вниз, когда по верхнему слою теста катаешь скалку. То есть, между пельменницей и столом остается небольшое пространство, где будут находиться наши изделия, ведь они имеют некоторую толщину.
В пельменнице - 37 отверстий, следовательно, за один раз будет получаться 37 пельмешек.
Отрываем от большого куска теста кусочек поменьше, но такой, что бы после раскатывания, он мог накрыть полностью всю пельменницу и его края немного свисали с боков.
Толщина слоя теста - обычная, как всегда для пельменей.
Верхнюю сторону раскатанного листа очень хорошо присыпаем мукой и ладонью растираем по нему.
Стараемся, как бы втереть муку в тесто, чтобы оно стало совершенно нелипким. Саму пельменницу так же надо обсыпать мукой. Делается это для того, чтобы готовые пельмени и вареники легко выпрыгивали на стол. Иначе, вам придется их доставать оттуда руками.
Теперь, раскатанное тесто кладем на пельменницу, присыпанной стороной вниз. Если все-таки пласт теста оказался немного мал, можно слегка его потянуть, но так, чтобы не порвать и не сделать слишком тонким в некоторых местах.
Дальше выкладываем фарш на тесто над всеми дырочками. Не берите начинки много, иначе, она будет вылезать по краям и ваши изделия не склеятся.
Сверху, когда все дырочки будут заполнены фаршем, накладываем точно такой же второй слой теста
После этого, можно очень аккуратно надавить ладонями на тесто сверху и постараться опустить пельмени вниз, что бы они провалились в дырочки. Взять скалку и сначала тихонько покатать ее по тесту.
Пельменница металлическая шестиугольная - купить в интернет-магазине abcfinmarket.ru по лучшей цене