Шампур деревянный 20 см 100 шт

Шампур деревянный 20 см 100 шт

Артикул: Шампур деревянный 20 см 100 шт
Наличие товара: В наличии
Страна производитель:

Шампур (шпажки) деревянные 20 см

75 рублей
Количество:
Подробнее

Шампура (шпажки) деревянные необходимы для приготовления люля кебаб или небольших шашлычков в духовке или сковороде.
Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб – отличная альтернатива привычному шашлыку. Мясо при этом всегда получается очень нежным и сочным.
Намного проще подступиться к люля-кебаб, если готовить его на сковороде. Во-первых, даже если вы что-то сделаете не так, и котлеты начнут разваливаться, они все же останутся на сковородке, а не просто сгорят в углях. Во-вторых, готовить люля-кебаб дома можно круглый год, а не только в сезон пикников.
Простой рецепт люля-кебаб на сковороде
Ингредиенты:
фарш (свинина+ говядина) – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
хлеб белый (черствый) – 100 г;
молоко – 1/4 ст.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
масло растительное – для жарки;
зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;
соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:
Вчерашний хлеб размачиваем в молоке и крошим его в фарш.
Добавляем мелко нарубленную луковицу и зелень, пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим.
Хорошо вымешиваем, чем дольше, тем лучше. Влажными руками формируем продолговатые котлетки, отбиваем их, чтобы стали поплотнее, и не разваливались.
Нанизываем котлетки на предварительно замоченные в воде  деревянные шпажки и выкладываем их на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Люля-кебаб на сковороде получается сочным и невероятно нежным.
Рецепт люля-кебаб из баранины
Ингредиенты:
Баранина1 кг
Курдючный жир300 г
Лук4 луковицы
Соль1 ст. л.
Перец черный (молотый)1 ч. л.
Базилик (сухой порошок)1 ст. л.
Зелень, чеснок и дополнительные приправы по желанию
Способ приготовления:
Приготовьте фарш из мяса и сала. Добавьте в него измельченный лук, соль и перец, а также прочие специи и зелень.  
Хорошо вымешайте его и отбейте в течение 15 минут до получения однородной массы. 
Отправьте фарш в холодильник на 1 час. За это время он пропитается специями, а жир остынет.  
Нанизывайте на широкие шампуры в виде колбасок, не забывая смачивать руки подсоленной теплой водой. 
Обжаривайте фарш на раскаленных углях со всех сторон, постоянно переворачивая.
Обязательно должна получиться аппетитная корочка сверху. 

Шампур деревянный 20 см 100 шт купить по лучшей цене в интернет-магазине abcfinmarket.ru с доставкой по России