+7 (981) 851-15-18
+7 (981) 895-77-29
с 10.00 до 20.00
Главная | Каталог товаров | Оплата | Доставка | Корзина | Каталог статей | Контакты | Пункты выдачи заказов | Пункты BOXBERRY | Войти в ЛК
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0 рублей

Каталог товаров


Лента новостей

Готовим с посудой от WinneR
нанотехнологии на кухне от WinneR
16.07.2017
2017 год - год ОГНЕННОГО ПЕТУХА ГОРОСКОП
Гороскоп на 2017 год - год Огненного Петуха
11.09.2016
Пасхальный калейдоскоп
Традиции Пасхи, игры, празднование пасхи в других странах
05.04.2016
Как испечь пасхальный кулич
Рецепты куличей
03.04.2016
Русские традиции: как праздновали Пасху на Руси
пасха - радостный светлый праздник.
01.04.2016
Скандинавская ходьба с палками
Скандинавская ходьба - прекрасное занятие фитнесом на свежем воздухе!
30.03.2016
Карвинг - древнее искусство вырезания фигур, букетов, украшений из овощей и фруктов
Новинки от Tescoma для карвинга позволят украсить блюда легко и просто!
12.02.2016
Как украсить елку к Новому 2016 году: яркие акценты и варианты
Приближается Новый 2016 год - год красной обезьяны. На что обратить внимание? Какие идеи взять на заметку? Лучше заранее начинать подготовку к любимому праздникую
21.09.2015
Праздничная сервировка новогоднего стола 2016 года
Секреты удачной праздничной сервировки: полезные идеи украшения новогоднего стола 2016
19.09.2015
Вредно ли собирать ягоды комбайном?
Наступило время сбора ягод. Уже пошла черника. Потом наступит время брусники и клюквы. Сейчас комбайн для сбора ягод - хит продаж! А не вредно ли применение комбайна для природы?
24.07.2015
Меламиновая губка
Что такое меламиновая губка? Советы по применению.
15.07.2015
Как выбрать закаточную машинку
Пришло время заготовок. Хорошая закаточная машинка - успех в консервировании и сохранности заготовок. Советы по выбору закаточной машинки, крышек, банок. История консервирования в России
07.07.2015
Огурчики на скорую руку
Июль - время созревания огурцов. Первые огурчики - это обязательно малосольные огурчики на стол. Предлагаем несколько рецептов быстрого приготовления огурчиков маринованных и малосольных.
05.07.2015
Применение фольги алюминиевой
Фольга для кухни и не только. Несколько советов по использованию фольги в быту.
04.07.2015
Как выбрать скалку для раскатывания теста
Скалка – один из самых харизматичных предметов кухонной утвари.
02.07.2015
Шедевры домашней ветчины в домашних условиях
Шедевры домашней ветчины в домашних условиях с Ветчинницей Tescoma PRESTO 420866
21.05.2015
НОВИНКИ. Постельное бельё однотонное двуцветное
Прекрасное постельное бельё из сатина в современных расцветках. Все размеры - полутороспальные, двуспальные, евро и семейные комплекты.
26.01.2015
Выбирам сушилку для белья
Какая сушилка для белья нужна Вам? Напольная? Настенная? Потолочная?
10.09.2014
TESCOMA - готовить с удовольствием.
Рассказ о компании TESCOMA и прайс-лист на 2015 г. от ABCfinmarket, новинки 2015 года
25.07.2014
Стевия - отличный сахарозаменитель
Стевия или что делать, когда хочется сладенького, а нельзя.
20.07.2014
Годжи
годжи- чудо ягода из Тибета
26.03.2014
Открытие магазина
Наш магазин и пункт выдачи заказов на Рихарда Зорге, д.4, корп.1
06.10.2013
Что такое Омега-3?
OMEGA-3 - лососевое масло c витаминами А, Д, Е.
02.09.2013
Multi-tabs – забота о здоровье с первых дней жизни
Multi-tabs – забота о здоровье с первых дней жизни
01.09.2013
ОТМЕНА НУЛЕВОГО ПРОМИЛЛЕ в России 2013
ОТМЕНА НУЛЕВОГО ПРОМИЛЛЕ в России 2013
17.08.2013
Всё о стирке. Dr. Beckmann Ловушка цвета и грязи
Чудо тряпочка, позволяющая стирать разноцветные ткани одновременно!
09.08.2013
Финские ножи
Прославленные финские ножи (puukko) от финского производителя Марттиини
04.08.2013
Всё о стирке. Шарики для стирки белья
Шарики для стирки белья - новинка в процессе автоматической стирки белья!
01.08.2013
Каталоги рабочей одежды и перчаток
рабочая одежда и перчатки от финского производителя.
15.05.2013
Я женщина, а не посудомоечная машина!
я выбираю комфорт, посудомоечную машину и Finish!
05.03.2013
Retki - это стиль, надёжность и качество!
Производитель товаров для активного отдыха Retki - особый стиль, надёжность и качество.
18.02.2013
Новости от ABCfinmarket
Новости, информация о товарах и производителях.
11.02.2013
Архив новостей
<

Культивирование кофе и его сорта

Сорта кофе

Существует около 60 сортов кофе, но только два из них имеют коммерческое значение:

  1. Coffea Arabica – арабика  кофе

  2. Coffea Canephora или Robusta - робуста

Изначальная страна происхождения арабики - Эфиопия, но сейчас этот сорт кофе произрастает в разных уголках мира. Сорт робуста был обнаружен в Конго и оттуда распространился по всей  тропической Африке, и сейчас произрастает в Индонезии, Вьетнаме и в других странах. 

65% мирового производства кофе составляет арабика, 35% приходится на робусту. Вкус арабики более мягкий, с большим количеством оттенков, чем у робусты. Крепкий вкус робусты лучше всего подходит для смесей темной обжарки, таких как эспрессо или французская обжарка. Робуста также дает эспрессо большую крепость и более густую пенку, крема. 

Кофе растет во всей  тропической зоне, между тропиками Рака и Козерога.  Основными районами культивирования кофе являются следующие пять:

  1. Южная Америка

  2. Центральная Америка

  3. Африка

  4. Азия

  5. Океания

Для роста кофе нужно большое количество осадков, примерно 1,500-2,000 мм в год. Температура воздуха варьируется: для арабики  это 15 – 24˚C, для робусты  24 – 30˚C, но все сорта кофе очень чувствительны к заморозкам.

Кофе обычно растет на большой высоте над уровнем моря. Для арабики оптимальная высота над уровнем моря - это 1000 – 2000 м, для робусты примерно 100 – 700 м. Чем выше расположена плантация,  тем ароматнее выращенные на ней зерна. Почва и окружающая среда также во многом влияют на вкусовые характеристики кофе.

Кофе производит около 60 стран. Самыми крупными производителями являются Бразилия, Колумбия, Вьетнам, Индонезия и Индия. Эти страны в основном выращивают кофе на экспорт. Например, экспорт Бразилии в год составляет около 23 000 000 мешков, каждый мешок весит 60 кг. 

 

кофе деревоРастение кофе


С точки зрения ботаники кофе относится к семейству Rubiaceae, в которое также входят гардении и хинное дерево. Растение кофе достигает такой большой высоты, что обычно его называют деревом. В естественных условиях произрастания оно может достигать 10–ти метровой высоты. На плантациях и кофейных фермах кофе обрезают до такой высоты, которая позволяет удобно собирать урожай.

Цветы кофе белого цвета с запахом жасмина и апельсина. Период цветения варьируется: сорт арабика цветет после сезона дождей, робуста цветет нерегулярно.

Плод кофе имеет размер вишни, цвет спелого плода – обычно темно- красный или желтый. Как правило, плоды достигают спелости и их можно собирать примерно через девять месяцев после цветения. Плоды одного дерева созреваю не одновременно, поэтому с одного дерева урожай собирают в несколько этапов. В каждом плоде находится два зерна кофе. Внутри ягоды зерна кофе растут тесно прижатыми друг к другу. 

 

Сбор кофекофе


В зависимости от страны и района кофе собирают вручную или машинным способом. Сбор урожая вручную практикуется, например,  в Колумбии, Центральной Америке и Африке, где плантации в основном расположены на крутых горных склонах и ягоды созревают не одновременно. кофе

Машинный сбор кофе возможен в таких местах, как Бразилия, где плантации раскинулись на равнинах, и созревание урожая происходит одновременно. Но даже в Бразилии большая часть урожая собирается вручную.

К другим статьям
© 2017 — «ABCfinmarket» Россия, Санкт-Петербург
ООО ABC